Peresmian Masoy Cottage Amboina (MCA)

UNPATTI, Ambon. Senin (4/2/2019). Rektor Universitas Pattimura Prof. Dr. M.J. Saptenno, SH, M.Hum, meresmikan sebuah unit usaha baru milik Universitas Pattimura berupa penginapan/cottage yang diberi nama Masoy Cottage Amboina. Dalam sambutannya Rektor mengatakan bahwa nama ‘Masoy’ diambil dari nama sebuah pohon endemik di Maluku yang saat ini sudah sangat langka. Lokasi dimana cottage ini dibangun awalnya merupakan daerah tumpukan sampah dan untuk itulah untuk menjaga kebersihan pantai, maka dibangun penginapan dilokasi tersebut. Kedepan nantinya bakau akan banyak ditanami dan pembersihan akan secara intens dilakukan agar pantai di daerah tersebut dapat dipakai untuk kegiatan berenang, imbuhnya. Beliau juga mengatakan ditengah Cottage tersebut akan dibangun cafe dan restoran seperti yg dibangun di Lateri dan akan bekerja sama dengan pemerintah Provinsi Maluku dalam hal perizinan.

Turut hadir dalam peresmian tersebut sejumlah pimpinan struktural yakni Para wakil Rektor, Dekan, Ketua Lembaga, Struktural Eselon di lingkungan Universitas Pattimura, serta Bank mitra Universitas Pattimura.